domingo, 21 de febrero de 2010


Refri com nutrientes?

Que refrigerante não é saudável, engorda e vicia, já sabíamos... inventaram o diet e o light, para evitar que o consumidor ingerisse açúcar (na verdade, com o adoçante artificial, houve apenas uma troca de veneno).
Agora, inventaram o refrigerante com suplementação de nutrientes!
Mas é muita cara-de-pau! Fico pasma...

"A Coca-Cola Brasil inaugura uma nova era no mercado de refrigerantes no País com o lançamento de Coca-Cola light plus, produto de baixas calorias que também é fonte de vitaminas B3, B6 e B12 e dos minerais magnésio e zinco."

Agora, beber refrigerante também é saudável (segundo a lógica distorcida do fabricante)!

Mas vamos recordar e anfatizar os malefícios, para não nos deixarmos enganar por essas manobras pretensamente espertas das equipes de marketing da grande indústria.

"Será que realmente, os refrigerantes diet e light trazem benefícios à saúde em relação aos convencionais?

Pesquisas recentes levantaram algumas dúvidas: a criação dos refrigerantes diet e light parece que se tornou uma senha de liberação do consumo dessas bebidas, já que as calorias foram reduzidas praticamente a zero. Por serem isentos de calorias, os refrigerantes light e diet acabam virando acompanhantes de refeições mais calóricas, já que não agregam mais calorias a elas. Em contrapartida, estas bebidas contêm ingredientes artificiais como acidulantes e corantes, que não são recomendados em excesso. Além disso, também possuem cafeína, que se por um lado ajuda a diminuir a fadiga e tem ação diurética, também pode causar hipertensão e taquicardia quando consumida em altas quantidades.

E será que as versões diet e light não engordam mesmo?

A bomba foi detonada por um estudo publicado no periódico científico americano Circulation. Os pesquisadores acompanharam nove mil pessoas de meia-idade durante quatro anos e concluíram que os indivíduos que consumiam um ou mais refrigerantes por dia tinham 31% de chances a mais de desenvolver obesidade, 25% mais risco de ter triglicerídeos elevados e 32% mais propensão de apresentar baixos níveis de colesterol bom em comparação aos que consomem menos. Enfim, apresentaram um aumento de 48% na prevalência da síndrome metabólica, uma associação de problemas como resistência à insulina, colesterol ruim elevado, hipertensão arterial e gordura abdominal. Segundo os autores da pesquisa, o mais impressionante foi o fato de o risco aumentar tanto para quem consome refrigerantes diet quanto para os que tomam a versão normal. Uma das hipóteses levantadas pelos pesquisadores para tal fato, é que os refrigerantes, em versão diet ou não, são altamente adocicados. Isso poderia fazer com que a pessoa ficasse mais propensa a consumir doces. Ou, ainda, que o caramelo dos refrigerantes poderia promover o desenvolvimento de complexos de açúcar, que, por sua vez, poderiam resultar na resistência à insulina, causando inflamação."

Fonte: blog VP - Nutrição Funcional - nutricionista Juliana Geraix

Tomar refrigerante acompanhando uma refeição... veja o que essa loucura causa:

A cafeína dificulta a passagem da comida do estômago para o intestino, atrapalhando a digestão.
Os do tipo cola podem comprometer a absorção do ferro da refeição, aumentando o risco de uma anemia.
O gás aumenta o volume do estômago e você acaba comendo mais para se sentir satisfeita.
Se estufa o estômago, deixa a barriga saliente - essa dica serve para quem preocupa-se mais com a vaidade do que com a saúde!

Enfim, o consumo de refigerante não traz nenhum benefício para o corpo.
Simplemente, ele mexe com o paladar, principalmente de quem está acostumado com um grande consumo de alimentos doces - quanto mais ingestão de açúcar, mais o paladar vai acostumando-se com o sabor doce artificial; logo, quando a pessoa come algum alimento naturalmente doce, acha-o "sem gosto" - é o caso de quem adoça frutas para consumi-las...

Resista, passe longe, tome água ou um suco de frutas!

Gracias à querida Vera Falcão pelo contrabando do artigo

No hay comentarios:

Publicar un comentario