sábado, 3 de abril de 2010

A pedidos, la receta en español...


A los amigos hispanofonicos que acompañan ese blog bilingüe, aquí va la receta de la torta de cacao sin huevos y sin leche.
2 bananas medianas bien maduras
1 taza de azúcar rubia (“mascavo” artesanal)
½ taza de aceite vegetal (ni soya, ni canola)
Batir bien eses ingredientes
Agregar 1 taza de harina blanca y mas 1 de harina integral (se pueden usar las 2 de harina integral, la torta queda más pesada, pero igual de rica)
Siga mezclando y agregue la “leche de avena” ( para hacer la "leche de avena" se ponen de remojo 3 cucharadas de avena en una taza de agua, antes de comenzar la receta)
A seguir se agregan 3 cucharadas soperas ( o más, si te gusta que quede con mucho gusto a chocolate) de cacao en polvo.
Por ultimo, 1 cucharada sopera de polvo de hornear.
Mezclar todo y colocar en asadera untada en horno pré-calentado. Asar por más o menos 45 min.
Sugerencia: Para dejar la masa más suave colocar ½ manzana rallada antes del polvo de hornear.
Como cobertura opcional se puede derretir un pedazo de chocolate medio amargo sin leche.
También se puede hacer un “caramelo” con azúcar rubia, cacao y agua.
Acá en La Tribu Anaïs decoró con castaña do pará rallada. 

1 comentario:

  1. Olá, amigos, gostei muito da versão para o espanhol da minha receita, ficou linda! E a foto do bolo parece bem gostosa - uma Páscoa maravilhosa para todos e que traga renovação às nossas vidas! abraços

    ResponderEliminar