¿Refresco con nutrientes?
Que refresco no es
saludable, engorda y envicia, ya sabíamos…. Inventaron el diet y el ligth, para
evitar que el consumidor ingiriera azúcar (en realidad, con el endulzante
artificial, hubo solamente un cambio de veneno).
¡Ahora inventaron el refresco
con agregado de nutrientes!
¡Es mucha caradura!
“La Coca-Cola Brasil
inaugura una nueva era en el mercado de refrescos en el País con el lanzamiento
de Coca-Cola light plus, producto de bajas calorías que también es fuente de
vitaminas B3, B6 y B12 y de los minerales magnesio y zinc.”
Ahora beber refresco también es saludable (según la lógica
distorsionada del fabricante)!
Pero vamos a recordar y enfatizar los maleficios, para no
dejarnos engañar por esas maniobras pretensiosamente expertas de los equipos de
marketing de la gran industria.
“¿Será que realmente los refrescos diet y light nos traen
beneficios a la salud en relación a los convencionales?
Investigaciones recientes levantaron algunas dudas: la creación
de los refrescos diet y light parece que se tornó una clave de la liberación de
esas bebidas, ya que las calorías fueron reducidas a cero. Por ser exentos de calorías,
los refrescos diet y ligth terminan por acompañar comidas más calóricas, ya que
no agregan más calorías a ellas. En contrapartida esas bebidas tienen una
composición artificial como acidulantes y colorantes, que no son muy recomendados.
Además también contienen cafeína que ayuda a disminuir la fatiga y tiene acción
diurética, pero también puede causar hipertensión y taquicardia cuando
consumidas en altas cantidades.
La bomba fue detonada por un estudio publicado en el periódico
científico americano Circulation. Los investigadores monitorearon nueve mil
personas de media edad durante 4 años y concluyeron que los individuos que consumían
uno o más refrescos por día tenían 31% más chances a desarrollar obesidad, 25%
más riesgos de triglicéridos elevados y 32% más tendencia a presentar bajos
niveles de colesterol bueno en comparación a los que consumían menos. En fin,
presentaron un aumento de 48% en la posibilidad de síndrome metabólico, una
asociación de problemas como resistencia a la insulina, colesterol malo
elevado, hipertensión arterial y gordura abdominal. Según los autores de la
pesquisa, lo más impresionante fue el hecho del aumento del riesgo para los que
consumen refrescos diet como para quienes toman la versión normal. Una de las
hipótesis comentadas por los investigadores para el hecho, es que los
refrescos, en la versión diet o no, son altamente endulzados. Eso podría hacer
con que la persona quede más propensa a consumir dulces. O todavía, que el
caramelo de los refrescos podría promover el desarrollo de complejos de azúcar,
que por otra parte, podría resultar en la resistencia a la insulina, ocasionando
inflamación.”
Fuente: Blog VP – Nutriçao Funcional – Nutricionista Juliana
Geraix
Tomar refrescos acompañando una comida… vea lo que esa
locura causa:
La cafeína dificulta el pasaje de la comida del estomago al
intestino, interfiriendo en la digestión. Los del tipo cola pueden comprometer
la absorción de hierro de la comida, aumentando el riesgo de anemia.
El gas aumenta el volumen del estomago y usted termina
comiendo más para se sentir satisfecho. Se hincha el estómago, deja la barriga
saliente – ¡esa sugerencia sirve para quien se preocupa más con la vanidad que
con la salud!
En fin, el consumo de refrescos no trae ningún beneficio
para el cuerpo.
Simplemente, él excita al paladar, principalmente a quienes
están acostumbrados a un gran consumo de “alimentos” dulces. – Cuanto más
ingestión de azúcar, más el paladar se acostumbra con el sabor dulce
artificial; luego, cuando la persona come algún alimento naturalmente dulce,
cree que es “sin gusto” – es el caso de las personas que endulzan las frutas
para consumirlas…
Resista! Pase lejos!
Tome agua o un jugo de frutas!
Gracias a la querida Vera Falcao por el contrabando del
artículo.
Nota de La Tribu : en Uruguay los
edulcorantes son usados en la mayoría de los refrescos más baratos, en los “jugos”
en polvo, yogures, leches saborisadas, postres y golosinas que son consumidos
por las camadas más pobres de la población, principalmente por niños. Esos “alimentos”
hacen parte de la merienda diaria, y muchas veces están en la mamadera. En los
rótulos no hay ni siquiera el “aviso” diet
o light, sólo se descubren los
aditivos endulzantes (venenosos y prohibidos en muchos otros países) aspártamo,
ciclamato, acesulfame k y sacarina al leer las letras muy chicas de los
ingredientes, cosa que casi nadie hace.
Vea También: SOBRE LA CONSTRUCCIÓN CIVIL Y LA ECOLOGIA
Vea También: SOBRE LA CONSTRUCCIÓN CIVIL Y LA ECOLOGIA
Me gustó, amiga! besos... rs
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